In diesem Profil möchten wir euch die aktuelle Arbeit der D-Juniorinnen des 1. FSV Brühl etwas näher vorstellen.

Die D-Juniorinnen (U13) bieten derzeit den Einstieg in den Mädchen- und Frauenfußball beim 1. FSV Brühl. Bis zur Fertigstellung unserer Kunstrasenanlage in Brühl-Vochem findet das Training momentan zweimal pro Woche auf der Kunstrasenanlage des FC-Schwadorf in Brühl-Schwadorf statt.

Am Mittwoch von 18:00 bis 19:30 Uhr und am Freitag von 17:30 bis 19:00 Uhr treffen sich beim Training der D-Jugend derzeit bis zu 15 fußballbegeisterte Mädchen im Alter zwischen acht und zwölf Jahren.

Die drei Trainer der D-Juniorinnen, Marina und Simona (beide aktive Spielerinnen der 1. Damenmannschaft des 1. FSV Brühl in der Landesliga) und Marco (DFB C-Lizenz-Trainer), holen die Mädchen beim Training da ab, wo sie gerade leistungs- und altersmäßig stehen.
In leistungsdifferenzierten Kleingruppen werden die Mädchen gefördert und gefordert. Dabei darf der Spaß natürlich nicht fehlen.

Bei den jüngeren Mädchen wird spielerisch Wert auf das Erlernen der Grundfertigkeiten beim Fußball gelegt. Ebenso geht es um die Entwicklung ihrer Softskills sozialer Kompetenz. Die Mädchen lernen früh ihre Fähigkeiten ins Team einzubringen und tragen somit zum Erfolg der Mannschaft bei.
Bei den Älteren wird dann die Individualtechnik verfeinert, hinzukommen mannschaftsrelevante Technik und Taktik.

Durch dosierte Einsätze bei Meisterschaftsspielen gewinnen gerade auch die Jüngeren früh Spielerfahrung und werden so langsam ins bestehende D-Jugend-Team integriert.

Unser Ziel ist es in Zukunft die Mädchen auch in ihren jeweiligen Altersklassen (möglichst U13, U11, U9) zu eigenen Mannschaften aufzubauen.

Deshalb zögert nicht: Egal, ob ihr schon Fußballerfahrung habt oder einfach nur Lust habt Fußball auszuprobieren, kommt einfach zu den angegeben Trainingszeiten in Brühl-Schwadorf vorbei und nehmt kostenlos und unverbindlich an einem Probetraining teil.

Wir sehen uns auf dem Platz!