In diesem Profil möchten wir euch die aktuelle Arbeit der B-Juniorinnen des 1. FSV Brühl etwas näher vorstellen.

Die B-Juniorinnen (U17) sind die konsequente Weiterführung des Jugendfußballs aus der D-Jugend und das Bindeglied bzw. die Vorbereitung für die Damenmannschaft des 1. FSV Brühl. Das Training findet zweimal pro Woche auf der Kunstrasenplatzanlage in Brühl-Vochem statt.

Am Montag und am Mittwoch von 18:00 bis 19:30 Uhr treffen sich beim Training der B-Jugend bis zu 15 fußballbegeisterte Mädchen im Alter zwischen dreizehn und sechzehn Jahren.

Die Heranführung vom 7’er bzw. 9’er auf das 11’er-System, das bei den B-Juniorinnen gespielt wird, ist eine der Kernaufgaben der Trainer. Mit viel Spaß werden hier die Mädels spielerisch auf die neue Herausforderung vorbereitet. Die erlernten Individualfertigkeiten werden kontinuierlich verbessert und das Verständnis für die neue Situation auf dem großen Spielfeld wird mit ansprechenden Übungen vermittelt. So erarbeiten sich die Mädchen auch die konditionellen Voraussetzungen, die sie für das Spiel auf dem Großfeld brauchen. Damit werden sie auch für die Damenmannschaft des 1. FSV Brühl behutsam vorbereitet. Der Teamgedanke steht immer im Vordergrund. Die Mädchen lernen ihre individuellen Fähig- und Fertigkeiten ins Team einzubringen, um so zum Erfolg der gesamten Mannschaft beizutragen.

Durch dosierte Einsätze bei Meisterschaftsspielen gewinnen gerade auch die jüngeren Spielerinnen früh Spielerfahrung und werden so langsam ins bestehende Team der B-Jugend-Team integriert.

Deshalb zögert nicht: Egal, ob ihr schon in einem Verein spielt oder Lust habt etwas anderes auszuprobieren oder einfach nur Spaß am Fußball habt, dann kommt zu den angegeben Trainingszeiten in Brühl-Vochem vorbei und nehmt kostenlos und unverbindlich an einem Probetraining teil.

Wir sehen uns auf dem Platz!